межрегиональная общественная организация

Меняем систему школьного питания вместе!

На этой неделе дан старт заседаниям «круглого стола», посвященных питанию школьников. Первый из них собрал более 40 участников. «Профессионалы социального питания» встретились с активными родителями и представителями общественной организации «Многодетный Волгоград» из Краснооктябрьского района. Гости обсудили самые актуальные вопросы, касающиеся организации школьного питания и развития системы в целом.

       - В приоритетном порядке речь идет о комплексном горячем питании в школах, – рассказала заместитель руководителя МОО «Профессионалы социального питания» Алла Порхун. – Наиболее часто задаваемые родителями вопросы по горячему питанию касаются температурного режима и качества блюд, дежурства школьников в столовой, совместные с «Профессионалами» мониторинги, качества продуктов и тд. Именно поэтому для нас важна обратная связь от вас и совместные мероприятия. Вместе мы сможем работать гораздо эффективнее. Уверена, наша встреча своевременная и не последняя».

    Все участники круглого стола согласились, что меры не будут эффективны, если родители не будут активны и, если будет отсутствовать общественный контроль.  «Профессионалы социального питания» в школах постоянно проводят встречи, анонимные опросы, анкетирование родителей и детей, при таком взаимодействии жалобы на качество и организацию питания детей в школах снизились в разы. Именно совместная работа позволяет принять адекватные решения и устранять недостатки в организации питания.

   Как раз благодаря анкетированию, например, выяснилось, что старшеклассников вполне  устраивает качество питания, но они хотели бы кое-что изменить в школьном меню. Как следует из большинства анкет, многие учащиеся старших классов хотели, чтобы ассортимент горячих блюд, которые готовятся в школе, стал шире, чтобы персонал в школьных столовых был более приветливым и дружелюбным. Кроме того, ребята просили рассмотреть вопрос о введении в школьных столовых так называемого «шведского стола», подразумевающего под собой возможность прийти в столовую, выбрать и купить.

    Любые инициативы и предложения «Профессионалы» моментально берут на контроль и прорабатывают индивидуально. «Мы всегда готовы встречаться, обсуждать и проводить все необходимые мероприятия, которые хотели бы вместе с вами реализовать», – именно такими взаимными словами обменялись стороны за круглым столом.

    А впереди еще много встреч с неравнодушными родителями в других районах Волгограда. И уверяем, что ни один их вопрос не останется без нашего внимания.

0.011