межрегиональная общественная организация

Мониторинг в МОУ №86

ПСПИОН отреагировала на возмущённые отзывы родителей и провела мониторинг питания в МОУ №86 Тракторозаводского района.

Периодически, на страницах волгоградских родителей в социальных сетях появляется информация или фото, касающиеся качества блюд из школьного меню. Буквально неделю назад в популярной сети появились возмущенные отзывы родителей учащихся МОУ № 86 Тракторозаводского района, связанные с внешним видом некоторых блюд, а конкретно сосисок.

Спасибо всем неравнодушным волгоградцам, за комментарии, которые во многом совпадают с нашим мнением, и вообще мы давно поднимаем вопрос о том, чтобы убрать сосиски из меню, единственным аргументом в пользу них остается любовь детей к сосискам. Мы неоднократно брали сосиски на анализы и способствовали тому, что оператор питания менял производителя.

«Профессионалы социального питания» не откладывая, провели проверку в этой школе: сравнили меню, увидели соблюдение норм САНПиН, температурный режим, попробовали блюда на вкус.

Сейчас можно подвести итоги:
Визуально осмотрели пищеблок: чисто, аккуратно, посторонних запахов нет. К качеству сырья, условиям хранения и срокам годности продуктов замечаний нет. Товарное соседство соблюдается. Все сертификаты, декларации и ветеринарные справки в наличии. Посуда чистая, без сколов.

Наши социологи питания провели дегустацию свежеприготовленных блюд на пищеблоке — замечаний к органолептическим показателям и температурному режиму блюд и напитков нареканий нет. Накрытие столов осуществляется сотрудниками столовой за 10 минут до звонка, поэтому к приходу детей блюда остыть не успевают. По наблюдениям -дети едят с удовольствием. Наши сотрудники поинтересовались у ребят о любимых и нелюбимых блюдах в школьном меню. В категории любимых — плов, рисовая каша, супы, макароны, котлеты, запеканка, гречка, гуляш, сосиски в тесте, пицца и кондитерские изделия. Не любят лапшевник, гороховое пюре и свеклу.

Напомним, что основной деятельностью нашей организации как раз является контроль за организацией питания и услуг, предоставляемых операторами питания. Хотим еще раз предложить волгоградским родителям и общественникам принять участие в наших мониторингах, так как социально-активных людей мы всегда приветствуем. Мониторинги продолжаются.

0.008