межрегиональная общественная организация

Новый комбинат и школьный ресторан. Свежий взгляд на социальное питание от Профессионалов

  Сразу несколько хороших новостей ждет волгоградских потребителей этим летом. Одна из них – открытие в Волгограде современного комбината питания, оборудованного по последнему слову техники. Запуск абсолютно нового современного объекта упростит работу волгоградских школьных пищеблоков производственными ноу-хау. В новом учебном году повара общеобразовательных учреждений смогут использовать в приготовлении обедов продукты, полностью подготовленные к процессу. Так, вместо необработанного и неподготовленного мяса — свежеизготовленный фарш, вместо грязных овощей — уже очищенный продукт в вакуумной упаковке, причем форма нарезки овощей будет разнообразной и производиться по заявке поваров. Что касается готовой продукции, то комбинат будет снабжать школы свежим ягодным морсом, который очень популярен у детей, а также осуществлять поставки свежего качественного теста для выпечки изделий на местах. Все это позволит добиться большой экономии бюджетных затрат по оплате электроэнергии и воды на школьных пищеблоках, уйти от грязи на кухнях и облегчить труд сотрудников столовых. А в дополнение даст время и возможность для сотрудников творчески и креативно подходить к приготовлению блюд из школьного меню. Не секрет, что сегодня очень мало молодых людей стремятся получить профессию повара, потому что ее престиж за десятилетия серьезно упал, а восстановить его помогут не только конкурсы профмастерства, но и  современные производственные технологии, которые «возьмут на себя» все грязные работы и огромное количество трудозатрат сотрудников. Кстати, открытие волгоградского современного Комбината питания уже получило высокую федеральную оценку со стороны  депутатов Государственной думы, присутствующих на прошедшей недавно в Ярославле конференции, посвященной социальному питанию. Присутствующие изъявили желание обязательно посетить наш город, посмотреть процесс реализации столь масштабного регионального проекта.

   Добавим, что уникальность проекта заключается еще и в том, что оборудование нового комбината позволяет изготавливать специфическую продукцию для людей с ограниченными возможностями здоровья, которые в силу жизненных обстоятельств нуждаются в предоставлении особых (здоровьесберегающих) условий и вынуждены быть избирательными в еде.  Вся продукция будет адаптирована к местным условиям и изготавливаться из качественного сырья региональных товаропроизводителей. Такой объект заслуживает того, чтобы о нем заговорили на федеральном уровне. Мы, как общественники, будем добиваться включения новейшего производственного комплекса в план выставок и инициировать презентацию волгоградского комбината питания на ежегодном главном аграрном форуме страны «Золотая осень», который на протяжении почти 20 лет сохраняет лучшие традиции Всесоюзной выставки. Поверьте, представить столь мощное современное производство, работающее по инновационным программам, первым лицам государства действительно не стыдно.

         Но кроме этого, существует еще масса новых проектов, касающихся социального питания в Волгограде, способных полностью изменить привычную, сложившуюся десятилетиями систему школьного общепита! Проект «От столовки до школьного кафе-ресторана» - это и проведение ремонтов, и новинки в меню, красивая посуда и мебель, современные форматы питания. А вместе мы сможем многое!    

0.063