межрегиональная общественная организация

Обед готов? Всегда готов!

Сегодня неожиданно в гости к воспитанникам детского сада № 370 Красноармейского района пришли мамочки и общественники. Такой совместный мониторинг родителей и «Профессионалов» в Волгограде набирает обороты. Цели таких визитов – знакомство и личное общение с поварами, оценка аппетита ребят во время обеда или завтрака в детском саду и даже пробы приготовленных для малышей блюд.

         - Конечно, любая мама волнуется о том, как кушает ее ребенок в садике. Мой 5-ти летний сын питанием доволен, а сегодня я сама смогла увидеть, с каким аппетитом он ест в саду, - рассказала одна из мам Наталья Гончарова. - Я думаю, что во многом вкус блюд детского меню зависит от качества продуктов и мастерства поваров.

           Сегодня, например, повара порадовали ребятню сытным горячим обедом – наваристым борщом, картофельным пюре, говяжьими тефтелями и компотом.

     Вместе с родителями в детский сад пришли и представители общественной организации «Профессионалы социального питания». Гости получили исчерпывающие ответы на вопросы о качестве готовых блюд от сотрудников сада - членов бракеражной комиссии, которая 4 раза в день снимает пробу с завтраков, обедов, полдников и ужинов. Так, один из членов бракеражной комиссии – старший медицинский работник сада Инесса Кручинина рассказала, что ее внучка, которая также посещает № 370 сад, приходит домой  сытая и не просит по дороге купить булочку.

       - У нас нет нареканий по срокам, времени поставок и качеству продуктов. Технология приготовления и органолептические показатели все в норме. Дети, как и прежде, довольны блюдами и едят с удовольствием – поделились результатами мониторинга «Профессионалы».

      - Формат сегодняшней встречи расставил все на свои места – я увидела хороший аппетит  своего ребенка, убедилась в том, что еду готовят на пищеблоке садика. Не вызывает сомнения и качество привезенных в садик продуктов. Во время дегустации обеда я была приятно удивлена, - рассказала одна из мамочек Жанна Лисицкая, 4-х летнего воспитанника детского сада № 370. «За питание и здоровье своего сына я спокойна».

        Помимо посещения групп и дегустации обеда, гости садика лично познакомились с поварами. Кстати, работники пищеблока сада № 370 всех деток кормят вкусно и питательно, как своих собственных.  А как же иначе, ведь внуки женщин посещают тот же детский сад!

        Добавим, что аналогичные совместные мониторинги родителей и общественников будут проводиться во всех районах города.

0.054