межрегиональная общественная организация

Новый оператор - новые возможности

По итогам конкурса на организацию питания в муниципальных образовательных учреждениях города Волгограда одним из победителей стал новый оператор питания «Виво Маркет».

Основными требованиями, указанными в конкурсной документации, были наличие комбината питания, необходимое количество производственных площадей и технологического оборудования. Наличие производственных и складских помещений для организации школьного питания, а также наличие технологического оборудования в этих помещениях Указанным требованиям новый поставщик питания соответствует в полном объеме.

Кроме того, на комбинате планируется сделать полную автоматизацию производства, осуществлять сортировку сырья при приемке и использовать современные логистические решения. Переработка корнеплодов, овощей, фруктов и зелени, а также их подготовка к ваакумированию уже запущена. Мясное и рыбное сырье будет выходить из комбината в охлажденном виде или в состоянии глубокой заморозки мультишокером нового поколения. На территории комбината есть достаточно помещений для хранения замороженных ягод, солёностей и свежих фруктов на 70-80 тонн одновременно. Существует возможность выпуска овощных полуфабрикатов около 12 тонн за смену. Полностью оснащены оборудованием помещения необходимые для мойки оборотной тары и яиц. Производится сортировка, хранение, упаковка и этикировка сыпучей гастрономии. Так же есть возможность нарезки и упаковки сосисок, колбасы и сыра. Для молочной продукции выделены камеры для хранения. Новшеством для подобного комбината станет мастер кухня для проработки новых блюд. Стоит отметить что данный комбинат отвечает всем современным требованиям международной сертификации стандартов качества, а наличие экспресс лаборатории сырья позволит проверить продукцию на месте.

0.019