межрегиональная общественная организация

Подводим итоги. Тема: целиакия

В общественной палате Волгоградской области прошло заседании комиссии по социальной политике, поддержке семьи, материнства и детства, инвалидов, ветеранов, развитию гражданского общества и поддержке СО НКО Общественной палаты Волгоградской области по теме: «Об организации лечебного питания в образовательных учреждениях Волгограда и Волгоградской области для детей, имеющих различные заболевания».

На встрече присутствовали различные учреждения и ведомства Волгограда и области, которые ведут совместную работу по организации питания детей в общеобразовательных и дошкольных учебных учреждениях. Со стороны ПСПиОНа был представлен доклад о проделанной работе по сбору данных, изучению меню, работе с операторами питания. Определены и названы школы и сады, куда оператор питания закупил инвентарь и оборудование, и где уже с сентября этого учебного года начали кормить детей. 

Итогом встречи стало создание рабочей группы по вопросам организации лечебного питания в образовательных учреждениях города и области, а так же взаимодействия структур различных уровней. Очень надеемся, что работа нашей организации дала старт новому проекту, который позволит сделать жизнь детей с диагнозом целиакия чуть проще, а родителям не волноваться за них в школе и в детском саду.

0.023