межрегиональная общественная организация

Проект Пробуем вместе

Самостоятельная закупка продуктов, переезд в кабинет домоводства школы, приготовление блюда: именно по такой схеме прошел один день необычного экспериментального проекта «Пробуем вместе» в Дзержинском районе, участие в котором принимали школьники и их родители.

Проект «Пробуем вместе» реализует общественная организация «Профессионалы социального питания». Цель проекта - сделать организацию  питания открытой и удобной для детей и для родителей. Идею подсказали сами мамы и папы на встречах с общественниками —  как происходит приготовление тех или иных блюд в школе, сколько это занимает времени и сил -  об этом родители хотят знать все. И таким образом, не сомневаться, что дети в школе питаются правильно и безопасно. 

От качества сырья до сервировки стола в школьной столовой завпроизводством 96-й школы Ирина Чернова знает все. И умеет сделать полезное меню еще и вкусным. Сегодня вместе с ней на кухне у плиты стояли мамы учеников. Казалось бы — что проще, макароны с котлетой. НО и здесь есть свои тонкости.

Мамы-участники проекта старались соблюдать все стандарты, хотя ограничительных требований в школьном питании очень много. Несмотря на весь свой родительский опыт каждая из них узнала для себя что-то новое.

Школьникам приготовленные блюда пришлись по нраву. Все признались, на школьное питание стали смотреть другими глазами. Все сложно, но возможно и вкусно.

Проект «Пробуем вместе» - не первый на счету у «Профессионалов социального питания». За их плечами несколько конкурсов на лучшую организацию школьного питания во многих учебных заведениях Волгограда. Благодаря всем этим проектам дети хорошо едят, а родители спокойны за их здоровое питание, потому что все попробовали сами.   

 

0.053