межрегиональная общественная организация

«Профессионалы социального питания», родители и педагоги объединились общим делом

В школах Дзержинского, Красноармейского и Советского районов активно проходят дегустации и встречи родителей с общественниками и операторами питания. Основная тема — вопрос о полноценном правильном питании школьников. Родители учащихся, общественники, педагоги и руководство учебных заведений в рамках диалога обсуждают основные проблемы школьного питания, пробуют блюда из школьного меню и вырабатывают алгоритм дальнейшей совместной работы.

По словам участников встреч, проведение подобных мероприятий, посвященных здоровому питанию в школе, инициированных самими общественниками, ранее так масштабно не практиковалось в Волгограде.

— Наши опросы показали, что многие ученики, особенно старшеклассники, и тем более родители школьников, попросту не знают, какое меню сегодня предлагают в школьных столовых, — рассказали социологи питания общественной организации «Профессионалов социального питания». — В новом школьном меню представлены самые разнообразные блюда, например: жаркое, фрикадельки из говядины, куриные кнели, котлеты из говядины и прочие вкусности. Вряд ли на подобные кулинарные изыски найдётся время у работающих родителей.

Сегодня и руководство учебного заведения, и оператор питания заинтересованы в том, чтобы у родителей не возникало вопросов ни по качеству, ни по организации питания, а общественники в свою очередь, всегда готовы идти на контакт.

Оригинал материала:
https://v1.ru/text/gorod/416709270097922.html
http://v102.ru/news/71961.html
https://www.volgograd.kp.ru/daily/26815/3851843/

0.009