межрегиональная общественная организация

Школьный «фаст – фуд» - от вредной еды останется только название!

Сколько бы мы не говорили о вреде фаст-фуда, но для современных детей вкуснее пюре с котлетой могут быть только гамбургеры, наггетсы, шаурма и газировка. Можно ли сделать фаст-фуд полезным? Все ли дети боятся нарушить родительский запрет на чипсы или сухарики? Что мешает им по дороге в школу и обратно зайти в магазин и купить это? Ничего!

Но есть предложение от неравнодушных родителей и общественников, которое сформировались по итогам обработки анкет, заполненных детьми – заменить уличный фаст-фуд на правильный перекус в стенах школы!

В рамках нового проекта столовые волгоградских школ предложат старшеклассникам «невредный перекус». Но этими блюдами не заменят основное меню: каши, супы, запеканки и котлеты, а создадут лишь альтернативу походу ребят в уличные ларьки за неизвестной продукцией. Таким образом, в школах к классическому сочетанию «первое, второе, третье и компот» планируется добавить так любимые школьниками названия  «гамбургер и чизбургер». На самом деле «школьный фаст-фуд» далёк от магазинных булок с котлетой. Майонез, кетчуп и маринованные огурцы здесь по- прежнему под запретом. В составе только проверенное и  сертифицированное сырье, поступающее на пищеблоки для организации   школьного питания -  все блюда будут приготовлены с содержанием диетического мяса (говяжьи и куриные котлеты из духовки), свежеиспечённые прямо в школе булочки, зелень, соленые огурцы, сыр и только томатный либо сметанный соус. Продукция будет упаковываться в стильную крафтовую бумагу.

И еще раз напомним, что наши дети – будущее страны. Так давайте вместе делать их детство счастливым и беззаботным, а не привязанным к больницам и лекарствам.

0.040