межрегиональная общественная организация

Сургутские дети будут есть в детсадах и школах только диетическую пищу

В Сургуте проверили столовые во всех образовательных учреждениях. Наиболее пристальное внимание инспекторы уделили детским садам.

Напомним, по действующим правилам детское питание приравнено к диетическому. А значит приготовление еды исключает жарку или фритюр. Есть и другие строгие требования СанПиНа. Так например, в ежедневный рацион дошколят должно входить не менее 650 граммов овощей. При этом необходимо соблюдать режим хранения и обработки продуктов. Правда, не во всех детских садах есть помещения для организации цехов по обработке. Но выход из ситуации нашли. К решению проблемы подключили «Комбинат школьного питания». 

Елена Кадырова, директор МКУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями» департамента образования администрации г. Сургута: «Мы заключили договоры с КШП города Сургута, которые нам позволили разнообразить питание воспитанников. Таким образом, те сады, которые не имеют цеха по обработке птицы, мы закупаем полуфабрикатом котлеты птицы, так же приобретаем котлеты рыбы, из красной рыбы из форели. Самое главное условие, чтобы полуфабрикат был приготовлен не из замороженного сырья, а из свежей птицы или свежей рыбы».

 

0.025