межрегиональная общественная организация

Только взаимодействие! Только здоровье детей!

Сегодня в Волгограде прошла пресс-конференция «Школьное питание в регионе. Новые проекты и перспективы». Самые «острые» и интересные вопросы о школьных столовых и здоровье детей «подняли» сегодня в разговоре спикеры и журналисты.

Завершается год, за который произошло много изменений, касающихся школьного питания. Все знают, что его правильная организация помогает укрепить здоровье маленьких волгоградцев и создать им необходимые условия для обучения.

Что сейчас происходит в Волгоградской области и в региональной столице рассказали спикеры: представитель руководства Роспотребнадзора Лидия Павлова, директор регионального ГКУ «Центр развития и организационно-аналитического сопровождения образования Волгоградской области» Дмитрий Орехов, представители межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания» Светлана Мамонтова и Алла Порхун, а также  Галина Орехова - начальник отдела департамента образования мэрии.

- По инициативе губернатора Андрея Бочарова в социальный кодекс Волгоградской области были внесены изменения, - напомнил директор ГКУ «Центр развития и организационно-аналитического сопровождения образования Волгоградской области» Дмитрий Орехов. В целом бесплатным горячим питанием с 1 января 2019 года будут обеспечены около 120 тысяч школьников Волгоградской области. Изменится и размер компенсации за питание, поступающей из бюджета.

Отметим, что помимо представителей органов власти независимый мониторинг качества школьного питания проводят и представители нашей общественной организации. А еще общественники разрабатывают креативные проекты, взаимодействуют с операторами и с родителями, вносят свои предложения по совершенствованию системы в целом. Ведь сегодня горячим питанием охвачено практически 80% школьников города. И перед всеми заинтересованными в здоровье детей стоит задача сделать охват горячим питанием 100 процентным, а обеды в школах сделать не только полезными, но и изумительно вкусными.

Все подробности вы сможете узнать уже в ближайшее время - мы разместим на нашем сайте видео репортаж с пресс-конференции.

0.052