межрегиональная общественная организация

В Екатеринбурге у школьников на обеденном столе появился индивидуальный поднос с секционным делением. Оп планирует форфоровую посуду заменить на одноразовую биоразлагаемую

Сегодня, в самом начале нового учебного года, екатеринбургская гимназия №5 на ул. Хохрякова, 29а принимала большую группу чиновников.

Представительную делегацию мэрии и Гордумы, помимо главы Екатеринбурга Александра Высокинского, составили глава Администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко и депутаты Гордумы. Оценивалась в гимназии сфера организации питания школьников.

Так, проведен был ремонт обеденных залов. Заменена была часть холодильного и теплового оборудования и обновлена салатная витрина. Работы проводила организация, выигравшая торги - новый подрядчик, оператор организации школьного питания.

Фирма с нового учебного года решила внедрить новый подход к подаче горячих обедов - для каждого ученика ввели... индивидуальный поднос с секционным делением блюд! Помимо этого, решено старую фарфоровую посуду в будущем заменить на одноразовую биоразлагаемую, сделанную из экологически чистого природного сырья. Изменен также оказался в столовой ассортимент буфета - его наполнили продукцией собственного производства.

Теперь в гимназии ежедневно новыми обеденными залами будет пользоваться более 1 тыс учеников.

Как известно, сфера организации питания школьников в Екатеринбурге переживает последнее время ряд кризисов. В недавнем прошлом ее сотрясали скандалы, связанные с коррупцией и санитарными нарушениями со стороны операторов школьного питания, прежде всего МУПа «Золушка».

Ссылка на оригинал

0.024