межрегиональная общественная организация

В Казани прошла встреча Мама в теме. Ген директор департамента продовольствия провела мам по комбинат питания и рассказала про проверку качества поставляемых продуктов

В Казани прошла очередная встреча родителей школьников в рамках проекта «Мама в теме».

Генеральный директор Департамента продовольствия и социального питания Казани Рима Мухамедшина провела для мам экскурсию по цехам комбината питания и рассказала о том, как проверяется качество поступающего на склады сырья и готовой продукции.

В ходе встречи родители обсудили вопросы требований к школьному питанию. Мамам был представлен проект меню на новый учебный год, новинки которого они смогли продегустировать, сообщает kzn.ru.

Отдельное внимание на встрече уделили формам обратной связи, с помощью которых родители могут контролировать питание своих детей. К ним относятся мобильное приложение «Поел и доволен», журналы родительского контроля, телефон «горячей линии» и другие возможности.

Как пояснили в департаменте, с учетом пожеланий школьников пересмотрели технологию изготовления мясных полуфабрикатов - котлет и тефтелей. Кроме того, таких блюд в меню стало меньше - их заменили на блюда из цельного мяса птицы и говядины.

После дегустации каждому блюду мамы выставили оценку в анкете и оставили свои предложения по улучшению качества школьного питания.

Родители школьников могут присоединиться к проекту «Мама в теме», написав в аккаунт @depta.kzn.

Ссылка на оригинал

0.009