межрегиональная общественная организация

В Пензенской области планируют снизить стоимость питания в школах

На данный момент самая низкая цена питания в день зафиксирована в Бековском районе.

В понедельник, 7 октября, в ходе оперативного совещания в правительстве региона обсуждали возможности для снижения стоимости питания в школах для отдельных категорий детей.

На данный момент самая низкая цена питания в день (завтрак и обед) зафиксирована в Бековском районе (38,5 руб.), а максимальная – в г. Пензе (137,5 руб.).

В целях сокращения расходов родителей на питание были введены дополнительные меры социальной поддержки в виде освобождения от платы (полной или частичной) за питание отдельных категорий обучающихся. Этой услугой пользуются 18223 обучающихся различных категорий.

Средний по области размер дотации на питание льготных категорий обучающихся составляет 44,2 рублей.

Губернатор в ходе планерки подчеркнул, что некоторые районы находят возможность бесплатно кормить завтраками или обедами детей из малообеспеченных и многодетных семей, а это значит, что такая практика может появиться и в других районах. 

-Дети из таких семей должны питаться бесплатно. У нас 75 процентов муниципальных образований имеют возможность предоставлять дотации, нужно, чтобы это было организовано во всех школах области, - поручил глава региона.

Губернатор также в очередной раз сделал акцент на усилении контроля за качеством пищи в школьных столовых и соблюдение весовых норм блюд.

Как выяснилось в ходе проверок, занижение массы порций стало одним из главных нарушений.

По этому вопросу глава региона также распорядился провести совещание с участием глав муниципальных образований.

Ссылка на оригинал

0.010