межрегиональная общественная организация

В школьных столовых Башкирии зарубежное мясо объявят «вне закона»

Теперь продукты будут подвергаться жесткому госконтролю

На введении бесплатных школьных обедов для младшеклассников потребуется 1,5 миллиарда рублей ежегодно. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров на республиканском форуме региональных операторов питания, состоявшемся в Нефтекамске. Г-н Хабиров пояснил, что сегодня в правительстве Башкирии рассматривают возможность бесплатного обеспечения едой школьников младших классов.  

Руководитель республики отметил, что «всё, что связано со школьным, дошкольным питанием, питанием в социальных учреждениях, будет одним из важнейших акцентов нашей деятельности».

- От этого зависит здоровье наших детей, будущее нации, - сказал он. - Жизнь так устроена, что для огромного количества ребят горячее питание в школе – чуть ли единственная возможность вкусно поесть. Так что это исключительно важная, государственная задача.

Радий Хабиров заявил, что теперь школьное питание будет подвергаться жесткому государственному контролю. По мнению главы РБ, в школьных столовых должно стать «вне закона» мясо в брикетах, закупаемое в зарубежных странах, поскольку в регионе достаточно мясной продукции местных сельхозпроизводителей.

А для регулирования цен на рынке предлагается создать товаросопровождающую структуру, через которую региональные операторы смогут закупать продукцию.

- Абсолютно уверен, что благодаря имеющимся наработкам и нашему общему желанию, благодаря качественным продуктам, которыми могут похвастаться не все регионы, мы можем сделать нашу систему школьного и социального питания одной из лучших в России, – сказал Радий Хабиров.

Ссылка на оригинал

0.010