межрегиональная общественная организация

СМИ о нас

В Волгограде будут определены «Пятизвездочные школьные столовые». К финальному этапу подходит конкурсный проект на самую лучшую организацию школьного питания, проводимый общественниками - «Профессионалами социального питания».

На звание лучших претендуют 40 школ из пяти районов Волгограда: Тракторозаводского, Красноармейского, Дзержинского, Краснооктябрьского и Ворошиловского. Но получить заветную звезду от профессионалов питания смог не каждый. Первая пятиконечная награда - за визитную карточку. К визитке подошли творчески — про свои столовые конкурсанты пели, читали стихи и даже снимали кино.

По итогам онлайн-голосования в следующий тур вышли 28 волгоградских школ. Второй этап куда сложнее и ответственнее - проверка на качество. Межведомственная комиссия и общественники оценили работу столовых школ: чистотуа и уют обеденных залов, внешний вид и качество работы сотрудников пищеблоков учебных заведений, внимание со стороны ответственных за питание и организацию ребят в столовой во время завтраков и обедов.

Третью звезду присуждали за «продвижение здорового питания в школе». В следующем испытании проводили дегустацию приготовленных блюд. На этом этапе осталось уже по 5 участников в каждом районе. И здесь главными конкурсантами уже оказались завпроизводством, хотя без помощи любимых учеников все-таки не обошлись.

Конкурсанты представляли блюда из школьного меню, которые выбрали сами ученики. На столах - ароматный плов, аппетитный гуляш, картофель, борщ и, конечно, кисель. И у каждой школы разные блюда, ни одного повторения. Вот, к примеру, учащиеся Дзержинского района к дегустации подготовили и по творческому номеру. Свои столы и блюда презентовали юные поварята. Ведь главная поддержка и оценка работы для завпроизводством — довольные и сытые ученики.

В пятый тур в Ворошиловском районе, как и в других 4-х районах, тоже прошли все участники. Жюри просто не смогло выбрать лучшее блюдо, так как все они по вкусовым качествам, по подаче и презентации соответствовали установленным нормам. Ну просто пальчики оближешь! А главное, что сами школьники понимают всю пользу горячего питания и с удовольствием за обе щеки уплетают приготовленные завтраки и обеды.

Оригинал материала: http://мтв.онлайн/feed/obshchestvo/v-volgograde-budut-opredeleny-pyatizvezdochnye-shkolnye-stolovye-6084998980.html

0.008