межрегиональная общественная организация

В Волгограде после выборов прекратят кормить первоклашек?

В Волгограде появились слухи, что вскоре после выборов будет отменена одна из самых громких социальных льгот, введенных в последнее время – бесплатное питание первоклассников. Им с начала текущего года обеспечены учащиеся первых классов всех школ региона.

Слухмейкеры утверждают, что в бюджете областного центра, который к областной субсидии добавлял свое софинансирование, «деньги заканчиваются» и, якобы, уже с 1 октября власти могут приостановить действие льготы.

Комментарий: неправда

Председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму волгоградской городской думы Лариса Тропкина пояснила: слухи полностью не соответствуют действительности.

«Первоклассников точно будут кормить! Эти меры поддержки утверждены в бюджетах на год, и ни о какой отмене с октября или ноября не может быть речи в принципе. Вообще тут не наши полномочия, потому что Социальный кодекс области – это закон регионального уровня. Мера бессрочная и, насколько мне известно, о ее пересмотре речи не заходило, – разъяснила Тропкина. – Мы будем отстаивать, чтобы ассигнования на школьное питание на последующие годы сохранилось, а также планировать городское софинансирование. Более того, рассчитываем, что впоследствии удастся расширить меру с первоклассников на всю начальную школу».

Ссылка на оригинал

0.024