В Волгограде шеф-повар школьной кухни признался, что в ресторане работать проще

Константин Пономарев считает, что школьники – самые взыскательные гастрономические критики, к тому же содержимое каждой тарелки заранее согласовывается с Роспотребнадзором.

Никаких перекусов всухомятку, только полезное горячее питание – именно по такому принципу готовятся завтраки и обеды в школьных столовых. Сейчас в регионе активно решается задача — организовать максимально качественное, вкусное, а главное – полезное питание во всех образовательных учреждениях города и области. И на сегодняшний день все школы, детские сады Волгограда и Городищенского района уже перешли на подобный рацион. 

На часах 7.00 утра, а в столовой школы № 33 уже вовсю кипит работа. Замесить тесто, заварить чай, приготовить кашу — уже после первого урока на завтрак прибегут первоклашки. И как говорит главный по школьной кухне Константин Пономарев, работать шеф-поваром в ресторане было куда проще. Ведь школьники – те еще гастрономические критики, к тому же содержимое каждой тарелки заранее согласовывается с Роспотребнадзором.

Читайте по теме Эксперт: «Бесплатное питание для всех упростит социализацию и адаптацию первоклассников»

Холодильная камера для молочной продукции, отдельно – под мясо и овощи. Каждый продукт промаркирован, обозначен срок годности. Все в соответствии с нормами Санпина. У учеников этой школы меню составлено заранее, на 12 дней вперед. И конечно же, с учетом пожеланий каждого ребенка. Кнели из кур, биточки, чахохбили... Выбор большой, глаза разбегаются. Особое внимание — завтракам первоклассников. Они должны быть сбалансированными, то есть обязательно — каша, горячий чай-какао и сладкое. Ведь именно в этом возрасте дети особенно нуждаются в правильном питании

Усовершенствованы также технологии приготовления пищи. Например, если раньше для приготовления котлет школьным поварам приходилось тратить по 25 минут, то теперь хватит и 7... 

Видео к материалу

0.009