межрегиональная общественная организация

О ПСПИОН

Направления деятельности “ПСПиОН”

— объединение квалифицированных специалистов в области социального питания, разработка, финансирование и осуществление проектов, направленных на повышение организованного и экономического обеспечения, социально-правовой защиты и содействия развитию предприятий социального питания;

  • — взаимодействие с различными государственными и общественными объединениями для реализации поставленной цели;
  • — содействие обучению, проведению тренингов, семинаров, мастер-классов, творческих встреч, приобретению и повышению квалификации членов Организации;
  • — общественный контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.

Достижения «ПСПиОН»

1. Проведено анкетирование более 80 тысяч респондентов на предмет качества организации питания в школах и школьного меню.

2. Разработана, согласована и внедрена конкурсная документация, где Заказчик максимально защищен от недобросовестного поставщика.

3. В настоящее время в Волгограде начал работу комбинат с полной автоматизацей производства, осуществляющий сортировку сырья при приемке и использующий современные логистические решения. Переработка корнеплодов, овощей, фруктов и зелени, а также их подготовка к ваакумированию уже запущена. Мясное и рыбное сырье будет выходить из комбината в охлажденном виде или в состоянии глубокой заморозки мультишокером нового поколения. На территории комбината есть достаточно помещений для хранения замороженных ягод, солёностей и свежих фруктов на 70-80 тонн одновременно. Существует возможность выпуска овощных полуфабрикатов около 12 тонн за смену. Полностью оснащены оборудованием помещения необходимые для мойки оборотной тары и яиц. Производится сортировка, хранение, упаковка и этикировка сыпучей гастрономии. Так же есть возможность нарезки и упаковки сосисок, колбасы и сыра. Для молочной продукции выделены камеры для хранения. Новшеством для подобного комбината станет мастер кухня для проработки новых блюд. Стоит отметить что данный комбинат отвечает всем современным требованиям международной сертификации стандартов качества, а наличие экспресс лаборатории сырья позволит проверить продукцию на месте.

 

4. При поддержке нашей общественной организации были приобретены специализированный транспорт, современные термосы, тепловое, торгово- технологическое оборудование.

5. За последний год более 280 сотрудников прошли обучение на курсах повышения квалификации, в том числе во Франции и Голландии.

6. Поддержка местного производителя и сдерживание роста цен.
— Проведено более 200 переговоров с местными поставщиками сырья и товаров.
— В результате переговоров, на сегодняшний день, более 80% сырья и товаров, используемых при организации питания в школах и больницах, поставляют местные и отечественные производители.

7. Благодаря содействию операторов питания произведены ремонты школьных столовых  и пищеблоков в 7 общеобразовательных учреждениях города Волгограда.

0.008