Поиск
загрузка карты...
29 Ноября, 2022
Эксперты Ассоциации провели совместный общественный мониторинг с представителями регионального отделения ОНФ в МОУ СШ №40 Дзержинского района
Плановые проверки школьных пищеблоков продолжаются. Эксперты Ассоциации провели совместный общественный мониторинг с представителями регионального отделения ОНФ в МОУ СШ №40 Дзержинского района.

Школа также была выбрана не случайно - оттуда поступали сообщения родителей о том, что дети неохотно завтракают и обедают, и еда в столовой подается холодной.

Участники комиссии посмотрели, как в школе проводится накрытие столов, оценили внешний вид столовой, поваров, поданных детям блюд. Кстати, на завтрак в день проверки ученики первой смены  получили кашу рисовую молочную, вареное яйцо, чай с молоком и хлеб. Поедаемость блюд в этот день составила примерно 70%.

Специфика пищеблока школы №40 в том, что это мастер-кухня, где повара готовят не только для своего объекта, но и для 5 соседних школ с буфетами. Бракеражный журнал ведется по каждому объекту.

Как отметили участники проверки, информация о том, что дети завтракают неохотно, не подтвердилась, точно так же как и то, что блюда подаются холодными.  Накрытие столов в школе начинается за 3-5 минут до появления детей, а потому блюда в тарелке сохраняют свою привлекательность.

Из замечаний экспертов - контрольное блюдо хоть и было в наличии, но оно не было подписано и выставлено на видное место. Замечание повара сразу устранили.

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку