межрегиональная общественная организация

Детским садам

Организация питания в дошкольных учреждениях — одна из важнейших задач, стоящих перед руководителем. Четырехразовое питание становится для воспитанников детских садов основным на протяжении нескольких лет.

Необходимо соблюсти несколько критериев :

— Безопасное питание. Тщательный контроль ингредиентов и готовых блюд, соблюдение режимов хранения и рецептур.
— Полноценное питание. Меню дошкольного учреждения обязательно согласовывается с Роспотребнадзором. Меню должно обеспечивать полноценный сбалансированный суточный рацион и удовлетворять потребность в питательных веществах и минералах.
— Вкусное питание. Не секрет, что малыши могут быть очень придирчивы в своих вкусах )) и многие блюда, существовавшие в меню десятилетиями, те же десятилетия выбрасываются несъеденными.

Одно из практичных решений — перевод вопросов питания на аутсорсинг, делегирование операторам питания вопросов заготовки сырья, приготовления полуфабрикатов, обслуживания и модернизации оборудования.
«Профессионалы социального питания» обеспечивают взаимодействие между операторами питания и детскими дошкольными учреждениями:
— Разрабатывают и согласовывают меню и технологические карты
— Осуществляют постоянный мониторинг качества сырья и продукции
— Организуют профессиональный обмен опытом: проводят круглые столы, совместные дегустации, обучение персонала.

0.024