Поиск
загрузка карты...
29 Ноября, 2022
Более 500 родителей Волгограда продегустировали и высказали свое мнение о новом школьном меню
В 6 районах Волгограда (Дзержинский, Ворошиловский, Красноармейский, Краснооктябрьский, Тракторозаводский, Кировский) прошла презентация-дегустация нового меню за родительскую плату от операторов питания ООО “Виво Маркет и ООО “Венера”. Помощь в организации встреч оказывали специалисты Ассоциации “Профессионалы социального питания и оздоровления населения”.
На мероприятиях родители и дети смогли продегустировать 5 вариантов блюд из меню за родительскую плату. Таких как: паста «Итальянский сувенир», отбивная из куриного филе с сыром «Курочка в облаках» и картофелем по-деревенски, пельмени, запеченные с сыром и другие блюда. Гости смогли задать вопросы по питанию детей непосредственно тем, кто для них готовит, и поделились своим мнением о питании в школьной столовой.
При составлении меню на этот учебный год, технологи «Виво Маркет» не только опирались на мнение родителей и школьников из различных исследований и опросов, но и привлекли к созданию обновленного меню старшеклассников - активистов городского конкурса «Решаем сами». Новый рацион запущен в волгоградских школах 5 районов (Красноармейского, Ворошиловского, Дзержинского, Краснооктябрьского, Тракторозаводского) с 1 сентября. Школьникам предложено два варианта 12-ти дневного меню за средства родителей за 50 и 110 рублей.
“Большая работа была проведена, и нам удалось совместить желания детей с требованиями СанПин. Рацион за 50 рублей - это первое блюдо, привычное для школьников, плюс хлеб, булочка и напиток. И за 110 рублей мы предлагаем школьникам полноценный ланч, который состоит из горячего мясного блюда с гарниром, овощной подгарнировкой, хлебом и напитком”, - рассказала на дегустации руководитель по общим административным вопросам организации социального питания ООО “Виво Маркет” Ксения Тюрина.
По выходу порций и первый, и второй варианты рассчитаны на подростков 12-18 лет. Все блюда нового меню за родительскую плату соответствуют школьному СанПиН и требованиям, предъявляемым к школьному питанию.
Родители и дети по достоинству оценили новинки школьного меню. Это подтверждают и цифры. Съедаемость блюд из нового меню составляет 100 %. Дети с удовольствием едят предложенные блюда.
Ежедневно проводится контроль качественных показателей не только льготного питания, но и меню за родительскую плату. Помимо ежедневного было проведено еще 32 дополнительных мониторинга.
“Качество еды превосходное, все вкусно и сытно, порции довольно большие, подача красивая, блюда выглядят аппетитно. Особенно мне понравилось «Ласточкино гнездо». Полностью доверяю поварам нашей школы. Теперь я спокойна, что мои дети сыты и довольны”, - рассказала Елена Бобнева, мама ученика МОУ СШ №113.

Вам понравилась новость?

Комментарии

DxaHuMLpUwheKE
22.11.22 05:52
SHGiFMrX
tgxKluETjNyeoYqn
22.11.22 05:52
dJayNxXwTlO
Назад к списку