Поиск
загрузка карты...
7 Декабря, 2021
Дети после болезни возвращаются в детский сад № 372
Судя по симптомам, малыши подхватили сезонную инфекцию.
В Волгограде семь воспитанников детского сада № 372 из восьми заболевших сегодня, 22 марта, вышли на занятия в дошкольное учреждение.
— Семеро из восьми детей, посещающих группу № 3 детского сада № 372 Тракторозаводского района, которые жаловались в минувшую пятницу на недомогание, сегодня пришли в дошкольное учреждение, — сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на департамент образования. — Осмотр педиатра во время обязательного утреннего фильтра показал, что симптомы заболевания у них отсутствуют. Пятеро детей приняты в группу, родителям еще двух воспитатели пояснили, что малыши смогут продолжить посещать детский сад сразу после предоставления медицинской справки о состоянии здоровья ребенка.
В целом, по данным городского департамента, посещаемость детских садов Волгограда сегодня соответствует ежегодным показателям. В мэрии напоминают, что весна — сезон активной циркуляции вирусных инфекций.
— Симптомы, схожие с проявлением ротавирусной или энтеровирусной инфекции, проявились в минувшую пятницу, 19 марта, у 8 детей группы № 3 детского сада № 372, — сообщают в горадмине. — При этом всего в этот день в детском саду № 372 присутствовали 142 ребёнка, все они получили одинаковый набор блюд из пищеблока детского учреждения, однако у воспитанников других групп вышеуказанные симптомы не зафиксированы. Тот факт, что симптоматика проявилась только у контактирующих друг с другом детей, дает основания для выделения в качестве основной версии, связанной с инфекционным заболеванием.
Тем не менее окончательное заключение будет принято по итогам специализированной проверки, которую в настоящее время в дошкольном учреждении проводят профильные ведомства администрации Волгограда, а также прокуратура и Роспотребнадзор. Наша Ассоциация оказывает содействие надзорным и контрольным ведомствам.
Медики рекомендуют соблюдать основные меры профилактики:
- тщательно мыть руки с мылом после посещения туалета, перед и во время приготовления пищи, перед едой и т.п.;
- использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду;
- обязательно мыть фрукты, овощи, ягоды, ополаскивая их кипятком.

Фотография с сайта gorvesti.ru

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку