Поиск
загрузка карты...
29 Ноября, 2022
Общественники и родители проверили качество питания в одной из школ Тракторозаводского района г. Волгограда

Представители Общественной палаты Волгоградской области и Ассоциации “Профессионалы Социального Питания и Оздоровления Населения”, а также родительская общественность и  приняли участие в мониторинге качества организации питания в средней школе № 51 Тракторозаводского района города Волгограда.

Общественники отметили высокий уровень, оказываемой услуги. Все нормы и требования были соблюдены и выполнены. Также, они обратили внимание на качественную работу персонала. Это одна из самых сильных бригад, в день кормят более 1000 детей и могут вовремя приготовить, как минимум, 3 разных рациона.

«Очень вежливый персонал, они четко ответили на все вопросы и по составу блюд, и по времени накрытия столов, которое прошло строго по графику», - отметила представитель Общественной палаты Елена Никитина.

В меню этого дня были представлены блюда льготного бесплатного питания:

  • Макаронные изделия вареные

  • Котлета рыбная

  • Огурец соленый

  • Чай с лимоном

Меню за родительскую плату за 110 рублей:

  • Пельмени отварные с маслом

  • Ассорти из овощей

  • Компот из сухофруктов.

И за 50 рублей:

  • Суп гороховый на мясном бульоне

  • Компот из сухофруктов

  • Хлеб.

«В столовой чисто. Привлекла внимание новая посуда, здорово, что ее поменяли, теперь столы выглядят очень нарядными. Все было на высоте», - поделилась впечатлениями представительница родительского комитета Селинова Наталья.

Участники мониторинга отметили, что за родительскую плату предлагается меню двух видов. Понравилось, что есть меню с первым блюдом, и есть вариант со вторым блюдом. Температурный режим полностью соблюден. Порадовала их и выкладка выпечки, а также, что в холодильнике с буфетной продукцией видно термометр, который показывает правильную температуру.

«Мы разговаривали с учениками 5-11 классов и, несмотря на то, что сегодня не самый любимый по меню день - были рыбные котлеты, ребята сказали, что всё хорошо, еда им нравится», - сказала Елена Никитина.

Представители Ассоциации ПСПиОН провели мониторинг органолептики рыбных котлет, нареканий не было.

«Могу сказать, что в этом году звонков от родителей с жалобами стало в разы меньше. На телефон горячей линии родители чаще звонят за разъяснениями. То есть, например, уточняют, кто разрабатывает меню или где можно посмотреть меню за родительскую плату», - прокомментировала заместитель руководителя по связям с общественностью ПСПиОН Алла Порхун.

Записаться на родительский контроль можно, обратившись в администрацию школы или по телефону общественной организации “ПСПиОН”: 89093773043.


Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку