Поиск
загрузка карты...
24 Июня, 2021
Общественный контроль в МОУ СШ №61
Наши эксперты провели совместный мониторинг питания в одной из школ Тракторозаводского района. В проверке кроме нашего специалиста, приняли участие представители городского департамента и территориального управления образования, оператора питания, а также Общественной палаты Волгоградской области.

Из 726 учеников школы льготное питание получают 309 ребят. Чтобы накормить всех льготников, организаторы задействуют 5 школьных перемен.

В день проверки школьникам подавали на завтрак рис с рыбной котлетой, хлеб и чай с молоком.

“Необходимая дистанция между детьми во время приема пищи выдержана. Все санитарно-гигиенические требования соблюдаются - мы проследили за тем, как детки вымыли перед завтраком руки и обработали их антисептиком. График питания детей на месте. Блюда на столе были горячими. Однако съедаемость порций сегодня была не очень высокой. Нам пояснили, что рыбные котлеты не относятся к числу любимых детьми. Хотя за технологией приготовления этих котлет мы проследили - все было сделано строго по технологической карте”, - отметила председатель комиссии Общественной палаты Волгоградской области Елена Никитина.
________________________
Участники инспекции обсудили возможности доработки блюда из рыбы. Вся информация передана оператору питания.
________________________
Поясним, все блюда в школьной столовой готовятся строго в соответствии с меню, утвержденным Роспотребнадзором, и никаких отклонений от этого меню допущено быть не может.

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку