Поиск
загрузка карты...
29 Ноября, 2022
Родители, старшеклассники, администрация школ и операторы питания Волгограда узнали больше и смогли высказать свое мнение о таком инструменте, как родительский контроль
Владимир Чернигов, директор Союзсоцпита: «Ситуация вокруг школьной тарелки должна способствовать консенсусу общества. Несмотря на то, что у каждого есть своя точка зрения на то, как и чем кормить ребенка, обеспечить сбалансированное и здоровое питание всем детям - это задача общества, всех и каждого».

Это один из основных посылов, с которым в Волгограде прошли семинары-дискуссии под названием «Полезно, вкусно и всегда – под контролем школьная еда». Мероприятие организовали: Общественная палата Российской Федерации, Ассоциация "Союз юристов Волгоградской области", Ассоциация участников общественного питания “ПСПиОН”.

«Что мы достигли за два года работы по улучшению услуги социального питания? Мне кажется самое главное, это взаимодействие между всеми участниками социального питания и достижения понимания между ними. В результате жалобы на школьное питание в регионах сократились в десятки раз», - сказала заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых проектов и иных правовых инициатив, Светлана Казаченок.
Цель встреч - обучение формам и методам родительского контроля с разъяснением:
- Основных (ключевых) точек родительских мониторингов.
- Ограничений, связанных с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами.
- Прав родителей (законных представителей) и порядка их реализации, включающие, как получение теоретических знаний, так и практических навыков.
- Обязанностей всех участников процесса организации питания, разграничения зон ответственности
- Возможности оптимального взаимодействие всех участников социального питания.

12 сентября такие семинары прошли в трех школах Ворошиловского, Центрального и Кировского района города. А 20 сентября прошла встреча городского масштаба, где приняли участие представители уже всех районов Волгограда.

На мероприятии говорили о том, что взаимодействие в вопросах социального питания - это решающий фактор. Общественники рассказали о том, что сейчас есть официальная дорожная карта родительского контроля, что проверки в социальном питании могут расцениваться никак контроль, а как помощь. Ведь самая главная задача выйти на конструктивный диалог и прийти к основной цели - улучшение системы социального питания.

В своём выступлении заместитель руководителя Ассоциации участников общественного питания “ПСПиОН” Алла Порхун сказала: «Для меня социальное питание - это категория помощи. Да, помощь здоровью детей и здоровью населения в целом. Количество родителей довольных школьным питанием и услугой социального питания выросло до 60%. Это данные реальной статистики, полученные на основании звонков на горячую линию, прямых обращений и так далее. А главное, что тон обращений изменился. Сейчас звонят ни для того, чтобы накричать или высказать своё недовольство. Обращения начинаются с вопроса. И я считаю, что это большой шаг вперёд».

Также в мероприятии приняли участие финалисты городского конкурса для старшеклассников «Решаем сами». Школьники презентовали свои блюда, которые разработали самостоятельно и смогли высказать свою гражданскую позицию в отношении социального питания. Сам конкурс, работы ребят и их выступления получили положительные отклики от участников встречи.

Вам понравилась новость?

Комментарии

idjuLhIAftGJHq
25.10.22 23:13
aLgWSwAIKpMzjnN
rXpfeyNbwPEWF
25.10.22 23:13
UgXDLHnOKaxzvmiV
qMUXBmHjGIp
19.10.22 09:55
UBsYKdGOorcN
fdWwzlNaXJqumIo
19.10.22 09:55
kTmyMvFKorpVO
SqkcJCOPghb
16.10.22 00:03
tilefvRIJ
WfBpkRSseImi
16.10.22 00:03
fcFxPBzXL
Назад к списку