Поиск
загрузка карты...
7 Декабря, 2021
Руководитель Ассоциации “Профессионалы социального питания” Софья Жилина рассказала о современных тенденциях в школьном питании главам муниципальных районов, городских округов Волгоградской области, а также главам районов Волгограда
Выездное совещание прошло на комбинате готового питания в Кировском районе.

“Организация школьного питания сегодня - это важная государственная задача. Президентская программа декларирует охват качественным, безопасным и правильным горячим питанием 100% учеников. Регулирование школьного питания вышло на федеральный уровень. Ответственность за выполнение этой задачи перешла с уровня директоров школ на уровень муниципалитета. Требования к организации процесса выросли в разы. Уровень проверок и контроля за расходованием федеральных субсидий стал еще более жестким. А значит система организации питания в школах должна соответствовать всем необходимым стандартам”.  

По словам Софьи Жилиной, для выполнения требований нового законодательства нужны современные технологии, развитая инфраструктура и специалисты, для которых аббревиатура ХАССП будет понятным руководством к действию. Таких специалистов в регионе необходимо воспитать.

В Волгограде уже есть опыт организации школьного питания на принципиально новом современном уровне. Этот опыт можно использовать в муниципальных районах.  

“Для решения всего блока задач мы предлагаем объединиться. Как раз сейчас создается отраслевой федеральный “Союз Социального питания”, который будет иметь свое отделение в волгоградском регионе. Цели Союза - создание системы социального питания, решение вопросов отрасли на федеральном уровне, содействие в работе операторов питания на местах, выработка единых стандартов, защита интересов всех участников отрасли, организация системы обучения новшествам законодательства”, - подчеркнула Софья Жилина.

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку