Поиск
загрузка карты...
24 Июня, 2021
Руководитель Волгоградской ассоциации "Профессионалы социального питания" Софья Жилина представила волгоградский проект реконструкции школьных пищеблоков в Государственной Думе РФ
Руководитель Волгоградской ассоциации "Профессионалы социального питания" Софья Жилина представила волгоградский проект реконструкции школьных пищеблоков в Государственной Думе РФ на заседании рабочей группы по парламентскому контролю за обеспечением бесплатным горячим питанием обучающихся .
Обновление всех школьных столовых Волгограда и создание современной инфраструктуры питания детей потребует около 1,2 млрд рублей, сообщила Софья Жилина.
"В Волгограде сделан большой шаг - введен современный комбинат питания. Но есть огромный диссонанс - как будто попадаем в машину времени, которая отъезжает от современного комбината и приезжает в пищеблоки, в школьные столовые прошлого века. Мы сделали расчеты - потребуется 1,2 млрд рублей, чтобы оснастить все школьные пищеблоки города. Это при том, что весь бюджет Волгограда - 8 млрд рублей и он дефицитный", - сообщила Софья Жилина.
По мнению эксперта, качественного скачка в ближайшее время совершить не удастся, если не воспользоваться механизмом государственно-частного партнерства (ГЧП), который предполагает заключение между городом и инвестором соответствующего соглашения.
"Сейчас этот инструмент прорабатывается, есть распоряжение главы города, создана согласительная комиссия с участием законодательной и исполнительной власти региона, юристов", - уточнила Софья Жилина. По ее словам, при принятии положительного решения текст документа в течение 45 дней будет размещен в общем доступе на сайте, также будет проведен конкурс с потенциальным инвестором.
Напомним, проект соглашения предполагает в ближайшие два года обновление 23 пищеблоков в 22 школах города. Общий планируемый объем инвестиций - не менее 300 млн рублей. Реконструкция должна проводиться в неучебный период: первые 12 школьных столовых - летом 2021 года, еще 11 - летом 2022 года. Все реконструируемые объекты по-прежнему будут находиться в собственности города. Создаваемое в рамках реализации ГЧП имущество инвестор также передаст на баланс муниципалитета и возьмет на себя обязательства по его содержанию и ремонту в процессе эксплуатации.

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку