Поиск
загрузка карты...
7 Декабря, 2021
Совместная работа администрации школы, родителей и оператора питания приводит к хорошим результатам
Совместная работа администрации школы, родителей и оператора питания приводит к хорошим результатам.

К такому выводу пришли участники инспекции, которая проводилась нашим социологом питания совместно с экспертом регионального отделения ОНФ, а также представителями департамента и территориального управления образования в Гимназии №17 Ворошиловского района.

В день проверки детям на завтрак подавали рис с рыбной котлетой, хлеб, чай с молоком. Надо отметить, что это самый непопулярный у детей вариант меню. Тем не менее, эксперты зафиксировали довольно высокий процент съедаемости порций.
Причина в том, что здесь была проведена большая совместная работа по улучшению качества школьной продукции: оператор питания изменил рецептуру и технологию приготовления рыбных котлет с тем, чтобы этот продукт вписывался в нормы СанПиН и в то же время, был приятен на вкус. Педагоги разъяснили родителям и школьникам ценность рыбных продуктов для детского рациона. Результат превзошел все ожидания.

Гимназия №17 самая крупная в Ворошиловском районе. Здесь в две смены учится 1485 учеников, из них льготное питание получают 664 человека. Кроме того, гимназия работает в режиме полного дня: ученики после основных занятий отправляются на занятия в школу искусств, филиал которой расположен здесь же. Таким образом, дети из начальных классов помимо бесплатного льготного завтрака могут получить за родительскую плату полноценный горячий обед.

Такой подход к организации образовательного процесса был очень высоко оценен экспертами ОНФ.

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку