Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Оставить свой отзыв
Расскажите о своём опыте работы с нами.
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
загрузка карты...

Эксперт Ассоциации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения» Алла Порхун приняла участие в мониторинге школьного питания в школе-гимназии № 37 города Волжского, который организовал региональный координатор проекта Андрей Селезнев в рамках реализации проекта «Новая школа» партии «Единая Россия». Экспертами также выступили актив местного отделения партии. Свое мнение о школьных завтраках и обедах высказали ученики, родители. На вопросы участников мониторинга ответили представители оператора питания.
МОУ «Школа – гимназия № 37» — самое крупное образовательное учреждение Волжского. Школа насчитывает 76 классов и 2 тысячи учащихся.
Общественная комиссия проверила накрытие столов в школьной столовой, температуру блюд, их соответствие текущему меню, внешний вид, запах, вкус подаваемых детям завтраков и обедов. Явных нарушений выявлено не было. По итогам инспекции профессионалы социального питания дали свои рекомендации организаторам услуги.
В частности общественники обратили внимание на отсутствие удобных ценников на витрине, на не привлекательную выкладку горячих блюд, а также дали рекомендации сотрудникам столовой по соблюдению санитарных норм.
Общественные инспекторы также предложили: провести анкетирование среди детей и родителей по предпочтениям в блюдах и разнообразить горячее меню; сделать акцент на горячем питании, сдвинув продажу выпечки на более позднее время. Это будет способствовать формированию здоровых вкусовых привычек у детей, а также поможет самим поварам более эффективно организовать рабочий процесс.
Кроме того, участники встречи обсудили возможность оценивать и анализировать съедаемость блюд, понять что кушают ребята, а что нет и почему. По мнению экспертов повысить съедаемость в столовой поможет изменение технологических карт, а также дополнительная проверка сырья.
“Подобные инспекции помогают увидеть слабые места в организации услуги, и внести изменения в работу оператора питания, - прокомментировала по итогам проверки заместитель руководителя Ассоциации “ПСПиОН” Алла Порхун. - А самое главное, помогают школам увеличить охват детей правильным горячим питанием. Наша общая цель, чтобы после детского сада ребята как можно дольше сохраняли привычку есть горячую пищу в столовой” .
МОУ «Школа – гимназия № 37» — самое крупное образовательное учреждение Волжского. Школа насчитывает 76 классов и 2 тысячи учащихся.
Общественная комиссия проверила накрытие столов в школьной столовой, температуру блюд, их соответствие текущему меню, внешний вид, запах, вкус подаваемых детям завтраков и обедов. Явных нарушений выявлено не было. По итогам инспекции профессионалы социального питания дали свои рекомендации организаторам услуги.
В частности общественники обратили внимание на отсутствие удобных ценников на витрине, на не привлекательную выкладку горячих блюд, а также дали рекомендации сотрудникам столовой по соблюдению санитарных норм.
Общественные инспекторы также предложили: провести анкетирование среди детей и родителей по предпочтениям в блюдах и разнообразить горячее меню; сделать акцент на горячем питании, сдвинув продажу выпечки на более позднее время. Это будет способствовать формированию здоровых вкусовых привычек у детей, а также поможет самим поварам более эффективно организовать рабочий процесс.
Кроме того, участники встречи обсудили возможность оценивать и анализировать съедаемость блюд, понять что кушают ребята, а что нет и почему. По мнению экспертов повысить съедаемость в столовой поможет изменение технологических карт, а также дополнительная проверка сырья.
“Подобные инспекции помогают увидеть слабые места в организации услуги, и внести изменения в работу оператора питания, - прокомментировала по итогам проверки заместитель руководителя Ассоциации “ПСПиОН” Алла Порхун. - А самое главное, помогают школам увеличить охват детей правильным горячим питанием. Наша общая цель, чтобы после детского сада ребята как можно дольше сохраняли привычку есть горячую пищу в столовой” .
Вам понравилась новость?
Комментировать (2)
Комментарии
WpryVNna
11.02.22 01:58
wWxOyXpbCFMfrzP
EwOnisVjNzPk
11.02.22 01:58
qXlErdAm
Популярные статьи