Поиск
загрузка карты...
7 Декабря, 2021
Волгоград может стать площадкой для отработки новых технологических решений в сфере социального питания
Член Общественной палаты Волгоградской области, руководитель Ассоциации “Профессионалы социального питания” Софья Жилина представила Волгоград на заседании круглого стола “Общество будущего. Фуднет. Технологическое развитие пищевой промышленности, существующие и потенциальные барьеры и пути их решения”, который прошел в Общественной палате РФ.

По словам Софьи Жилиной, в таком секторе экономики, как социальное питание новые направления: фудтех и фуднет могут быть представлены в полной мере. Это поможет кардинальному обновлению всей сферы. “Этот рынок (питание в школах, детсадах, больницах) сегодня хочет перемен, активно двигается в сторону инноваций, но участников с IT - решениями мало”, - отметила эксперт.

На примере волгоградского комбината готового питания, построенного в июне 2019 года, Софья Жилина рассказала, как современные IT -технологии могут применяться в отрасли. Речь идет о современных системах мониторинга за состоянием оборудования, управлением процессами и персоналом, веб-сервисах по организации работы команды.

Для расширения границ сотрудничества по новым направлениям, по мнению эксперта, необходимо обновлять нормативную базу, регламентирующая работу рынка социального питания: менять ГОСТы, рецептуры приготовления блюд, расширять перечень разрешенных ингредиентов с учетом новых технологических разработок, которые ведутся в нашей стране.

“Мы предлагаем Волгоград сделать площадкой для отработки  новых технологических решений в сфере социального питания”, - отметила Софья Жилина.

На заседании круглого стола также обсуждались госпрограммы по развитию пищевой промышленности, состояние рынка национальной технологической инициативы, альтернативные пищевые продукты и барьеры для развития и внедрения и другие вопросы.

Фотография с сайта https://2020.oprf.ru/

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку