Поиск
загрузка карты...
29 Ноября, 2022
Волгоградские общественники стали экспертами нового федерального проекта по оцениванию школьного питания
Федеральный центр мониторинга питания обучающихся выступил с инициативой формирования рейтинга общественной оценки организации бесплатного горячего питания в школе. Проанализированные и обобщенные результаты работы родительского контроля и мнение родителей дадут полноценную и объективную картину обеспечения здоровым и качественным питанием обучающихся в регионах, считают в ведомстве. Свои предложения по содержанию исследования, а также опытом по проведению родительских контролей поделились волгоградские родители и специалисты Ассоциации “Профессионалы социального питания”.
Как рассказала на онлайн совещании по запуску проекта заместитель руководителя ассоциации Алла Порхун, в Волгограде все больше родителей становятся не просто участниками процесса, но осознанными экспертами в питании школ и детских садов.
Этому способствует планомерная работа, которая ведется общественниками совместно с администрациями дошкольных и образовательных учреждений по разъяснению острых для родителей вопросов. Наиболее востребованные форматы общения - родительские собрания, мониторинги качества питания, дегустации и анкетирование.
Мама воспитанника одного из волгоградских детских садов Татьяна Беляева поделилась опытом, когда после проведения дегустации новых позиций в меню детского сада у многих родителей возражения были сняты.
Многодетная мама Ксения Тюрина рассказала, как, приняв участие в родительском контроле, она лично убедилась в том, что нелюбимая ее детьми рыбная котлета на самом деле вполне аппетитна и на вид, и на вкус, а дети ее отказывались есть в школьной столовой, даже не попробовав.
Участники совещания пришли к выводу, что вовлечение родителей через любые форматы взаимодействия в тему школьного питания поможет сформировать у детей здоровые привычки и повысит лояльность взрослой аудитории, которая, зачастую, и я является главным авторитетом для детей.
По итогам совещания волгоградские общественники подготовили свои предложения о том, как расширить содержание анкет рейтинга и охватить исследованием еще большую аудиторию.

Вам понравилась новость?

Комментарии

SOXFTzMlkmPBW
26.04.22 08:04
PWpbdJureoDFTC
hwLJZoBVNbsUCO
26.04.22 08:04
JjcBsxUPgN
Назад к списку