Поиск
загрузка карты...
29 Ноября, 2022
Волгоградские общественники задают тон в федеральных проектах
В конце прошедшего учебного года был запущен пилотный федеральный проект -  «Рейтинги родительского контроля». Суть его – сделать инструмент родительского контроля еще более адаптированным под запросы родителей. Дать им возможность получать как можно больше информации о питании детей в школах и решать их запросы более оперативно.
В проекте принимают участие несколько регионов страны, в том числе и 15 школ из Волгограда. В Волгоградской области уже существуют наработки по этому вопросу и на их основе созданы критерии, которые были сформированы в рейтинговую таблицу. Участники заполняют документ самостоятельно, после будет проведен анализ результатов и разработан алгоритм, благодаря которому инструмент родительского контроля станет еще более эффективным.
Критерии для оценки следующие:
1.Сбор информации от комиссии, с участием родителей, по контролю качества питания
2.Наличие форм интерактивного взаимодействия с потребителем
3. Наличие лечебного меню
4. Анкетирования учащихся и родителей
5.Просветительские мероприятия с родителями
6. Родительский контроль
7. Количество пищевых отходов
«Сейчас родительский контроль во многих регионах – это скорее сбор статистических данных, мы же хотим, чтобы он решал запросы родителей. Ну хорошо, выявил родительский контроль какие-то проблемы. Их же надо решить. Мы зафиксировали проблему и дальше над этим должны работать как общественность. Мы можем работать вместе с операторами питания, учебным заведением, учениками и родителями. Этот проект поможет уйти от формализма и за счет четкой схемы работы улучшить систему школьного питания», - прокомментировала Алла Порхун, заместитель руководителя по связям с общественностью Ассоциации «Профессионалы Социального питания и Оздоровления Населения».

Вам понравилась новость?

Комментарии

QmOcLWEj
11.08.22 12:51
FaLDtHAOWmUcBSNG
OZUuBgjXG
11.08.22 12:51
vSowGRYBaqnrOXg
DkvKiCLregHdl
08.08.22 00:21
qXNHrGsLujdJmWig
SQmBNYcrjgUFspKw
08.08.22 00:21
TqkVHhdoyOFuWXQ
Назад к списку