Поиск
загрузка карты...
7 Декабря, 2021
Волгоградский Роспотребнадзор завершил проверку причин заболеваний детей в кадетском корпусе имени Недорубова
Санитарные врачи провели обследование заболевших детей, тех, кто с ними контактировал, а также сотрудников пищеблока. Возбудителей инфекционных заболеваний у них не обнаружено.
– Исследованные пробы пищевых продуктов, воды и пробы из объектов окружающей среды тоже соответствуют гигиеническим нормативам, – рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Однако в ходе эпидрасследования были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, которые не связаны с технологией приготовления пищи и ее качеством. Административные меры, принятые Управлением Роспотребнадзора по итогам проверки в кадетском корпусе, направлены на проведение текущего ремонта на пищеблоке.  

Не секрет, что технологическое оборудование и само помещение кухни в образовательном учреждении нуждаются в обновлении. По мнению экспертов отрасли, чтобы на 100% соответствовать всем современным стандартам и требованиям СанПиН, необходима комплексная реновация школьных пищеблоков, которая позволит не только вывести сферу школьного питания на новый технологический уровень, но и максимально исключить человеческий фактор.

Фотография с сайта ГКОУ "Казачий кадетский корпус имени К.И.Недорубова".

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку