Поиск
загрузка карты...
12 Августа, 2022
Волгоградцы поделились региональным опытом обучения детей здоровому питанию
Волгоградский опыт по реализации проекта «Мир возможностей» был представлен на межрегиональном совещании, которое проходило на площадке партии “Единая Россия” в Саранске.

Частью общефедерального мобилизационного партийного проекта Единой России «Мир возможностей», который проводит АНО «Сделаем вместе» совместно с Отраслевым союзом развития социального питания (Союзсоцпит) при активной поддержке Минпросвещения России стала акция «Здоровое питание школьников» (ЗПШ).

Координатор акции ЗПШ, президент Союзсоцпита Владимир Чернигов рассказал о механизме проведения акции «Здоровое питание школьника», подчеркнув особую важность сохранения здоровья детей. На сегодня в ней участвует 3600 школ. Был приведен пример реализации акции в Волгограде. «Принцип коллективного участия родителей и детей в области формирования здорового питания не просто важен, он краеуголен. Поэтому родительские форумы в рамках акции надо проводить ежегодно», - сказал Владимир Чернигов.

По словам Аллы Порхун, заместителя руководителя по работе с общественностью МОО «ПСПИОН» (Волгоград), представителя регионального отделения Союзсоцпита в Волгограде, акция ЗПШ помогает наладить диалог между школьниками, родителями и организаторами школьного питания.

"Пищевые предпочтения, культура здорового питания, еда как залог гармоничного развития человека - эти важнейшие темы нуждаются в обсуждении детьми и подростками. Недостаточно просто запретить чипсы и газировку и ввести в рацион печень и рыбу, нужно, чтобы школьники сами поняли, что вредно, а что полезно в их тарелке. Формат акции предусматривает активный поиск ответов на непростые вопросы, создание интересного, как развлекательного, так и познавательного контента, альтернативные формы досуга - именно то, чего сейчас так не хватает нашим детям", - подчеркнула представитель Союзсоцпита.

Алла Порхун напомнила, что на днях в Волгограде состоялась серия мероприятий в рамках акции ЗПШ. Мастер-классы, конкурс поваров, дегустации проходили при участии шеф-повара Союзсоцпита Григория Мосина. "Дети, родители, представители школ, активисты, повара - все, кого беспокоит состояние дел в школьной тарелке - обсуждали новый, современный формат питания в школе. Не только полезно и питательно, но и вкусно, красиво, ярко - таким они увидели школьные завтраки и обеды", - сообщила эксперт.

Вам понравилась новость?

Комментарии

lbnfivjgU
12.04.22 10:40
wXGQfNguy
BTobNwUWIp
12.04.22 10:40
MYLQWHBOlIJmycRn
QAwojcMt
05.04.22 05:30
ZzByksOg
XnLgEkSijyoF
05.04.22 05:29
JWhkdCtpemgxV
Назад к списку