межрегиональная общественная организация

Плов из птицы

Ингредиенты на 1 порцию для школьника (в гр)

Цыплята 96
Масло подсолнечное 8
Томатное пюре 5
Лук репчатый 9
Морковь свежая 10
Лавровый лист 0,01
Крупа рисовая 35
Соль йодированная 1
Вода 85
В итоге получится порция блюда на 150 гр:
тушеное мясо 50 гр
готовый рис с овощами 100 гр

Способ приготовления: Птицу рубят на порции (по одному куску), обжаривают
до образования корочки, посыпают солью йодированной, кладут в посуду, добавляют
пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, заливают горячим 
бульоном или водой и дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды 
для приготовления рассыпчатой каши), затем кладут промытую рисовую крупу и 
варят до загустения. 
После этого посуду с пловом ставят на 40-50 мин в 
жарочный шкаф.
 

0.008