Поиск
загрузка карты...
30 ноября, 2023
Эксперт о бесплатном школьном питании: «У Волгограда для этого уже есть инфраструктура»
В ходе сегодняшнего послания Федеральному Собранию президент Владимир Путин выступил с инициативой ввести бесплатное школьное питание для всех учеников начальных классов. В Волгоградской области уже принимались меры в этом направлении: в прошлом году 27 тысяч первоклассников получали бесплатные завтраки.

Руководитель межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения» Софья Жилина отмечает, что эта тема крайне актуальна как для области, так и для страны в целом.

— Еще пару лет назад казалось, что это невозможно. Однако область смогла! Губернатор, органы власти, общественники — мы все вместе смогли решить эту сложную задачу, — говорит общественник.

Она подчеркивает, что этот вопрос имеет государственное значение, ведь от школьного питания напрямую зависит здоровье будущего поколения.

— Конечно, регионам к этому необходимо подготовиться, потребуется создание определенной базы. Однако у Волгограда есть преимущество — уже создана инфраструктура, современные центры, которые обслуживают образовательные учреждения и делают это успешно, — говорит Софья Жилина.

По словам общественницы, операторы питания находятся в постоянном контакте с общественниками и городской администрацией. Такое сотрудничество позволяет получать обратную связь от детей и родителей, информацию о меню и ценах, своевременно вносить коррективы.

У Волгограда есть преимущество в выполнении одного из наказов Путина

В питании школьников Волгоградская область сделала невозможное возможным

Вам понравилась новость?

Комментарии

Назад к списку