Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Оставить свой отзыв
Расскажите о своём опыте работы с нами.
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
загрузка карты...

С начала текущего года эксперты Ассоциации «ПСПиОН» организовали родительские и общественные контроли в 5 образовательных организациях г. Волгограда: МОУ «Лицей №9» (Дзержинский район), МОУ «Гимназия №6» (Красноармейский район), МОУ «Гимназия №7» (Красноармейский район), МОУ «СШ №89» (Дзержинский район), МОУ «Лицей №2» (Краснооктябрьский район).
Родительский и общественный контроль осуществляется в нескольких формах:
- по плану (в соответствии с графиком);
- по запросу (организуется по жалобе или по конкретному запросу от родителей или детей).
В обоих случаях проводится оценка по организации питания по регламенту с проверкой контрольных точек:
- наличие на стенде ежедневного меню с подписями директора школы (Заказчика услуги) и оператора питания (Исполнителя услуги),
- наличие графика работы столовой перед входом в обеденный зал (разрабатывается и утверждается учреждением).
- наличие средств личной гигиены (раковины с водой в рабочем состоянии, есть мыло, сушилки или бумажные полотенца).
- состояние мебели и полов в обеденном зале: чистота, расстановка, доступность стола для сбора грязной посуды, чистые столовые приборы, подносы, подписанные ёмкости для дезинфекции столов с наименованием раствора, временем его разведения, ветошь для протирания грязная и чистая.
- состояние столовой посуды и инвентаря (чистота, отсутствие налета, сколов и погнутостей).
- накрытие готовых блюд и напитков: происходит в соответствии с графиком кормлений (накрытий), за 5-7 минут до начала перемены. Столовые приборы, хлеб не лежат на столе, а только в общих тарелках.
- органолептическая оценка блюд.
- наличие витрины с буфетной продукцией: (состав, ценники, ассортиментный перечень, прейскурант)
- наличие бракеражного журнала и приказа о бракеражной комиссии.
Все участники мониторингов отметили, что питание организовано на высоком уровне, все требования СанПин выполняются. Во всех столовых есть необходимый запас санитарных и дезинфицирующих средств. Вся документация ведется своевременно и грамотно, персонал вежливый и внимательный. Сроки реализации готовой и буфетной продукции соблюдаются, витрины выглядят привлекательно, есть термометр.
Как отметила член Общественной палаты Волгоградской области Елена Никитина, в образовательных учреждениях школьникам предлагается меню за родительскую плату, в которое входят любимые блюда школьников - различные по стоимости и по составу. Также учитывается социальная составляющая питания: можно выбрать льготное питание за средства родителей. Все контрольные точки общественного и родительского контроля обозначены и соблюдаются. Нарушений в процессе мониторинга не выявлено.
Все блюда были проверены представителем Ассоциации, родительской общественностью и представителем Общественной палаты Волгоградской области на соответствие технологии приготовления, органолептические показатели, описанию блюд и напитков в технологических картах. Все блюда и напитки были допущены членами бракеражной комиссии к выдаче, о чем стоит отметка в журнале готовой продукции. В ходе мониторинга родители интересовались, кто составляет и согласовывает меню, чем отличается примерное меню от ежедневного, кто должен осуществлять накрытие и уборку столов, кто составляет меню за родительскую плату и по каким критериям? На все вопросы родителям даны разъяснения. Итогом родительских контролей стал отчет каждого родителя, который он выложил в родительские чаты с целью ознакомления и сбора обратной связи, а также вопросов относительно питания в школе. Для связи предоставлен телефон горячей линии Ассоциации.
Родительский и общественный контроль осуществляется в нескольких формах:
- по плану (в соответствии с графиком);
- по запросу (организуется по жалобе или по конкретному запросу от родителей или детей).
В обоих случаях проводится оценка по организации питания по регламенту с проверкой контрольных точек:
- наличие на стенде ежедневного меню с подписями директора школы (Заказчика услуги) и оператора питания (Исполнителя услуги),
- наличие графика работы столовой перед входом в обеденный зал (разрабатывается и утверждается учреждением).
- наличие средств личной гигиены (раковины с водой в рабочем состоянии, есть мыло, сушилки или бумажные полотенца).
- состояние мебели и полов в обеденном зале: чистота, расстановка, доступность стола для сбора грязной посуды, чистые столовые приборы, подносы, подписанные ёмкости для дезинфекции столов с наименованием раствора, временем его разведения, ветошь для протирания грязная и чистая.
- состояние столовой посуды и инвентаря (чистота, отсутствие налета, сколов и погнутостей).
- накрытие готовых блюд и напитков: происходит в соответствии с графиком кормлений (накрытий), за 5-7 минут до начала перемены. Столовые приборы, хлеб не лежат на столе, а только в общих тарелках.
- органолептическая оценка блюд.
- наличие витрины с буфетной продукцией: (состав, ценники, ассортиментный перечень, прейскурант)
- наличие бракеражного журнала и приказа о бракеражной комиссии.
Все участники мониторингов отметили, что питание организовано на высоком уровне, все требования СанПин выполняются. Во всех столовых есть необходимый запас санитарных и дезинфицирующих средств. Вся документация ведется своевременно и грамотно, персонал вежливый и внимательный. Сроки реализации готовой и буфетной продукции соблюдаются, витрины выглядят привлекательно, есть термометр.
Как отметила член Общественной палаты Волгоградской области Елена Никитина, в образовательных учреждениях школьникам предлагается меню за родительскую плату, в которое входят любимые блюда школьников - различные по стоимости и по составу. Также учитывается социальная составляющая питания: можно выбрать льготное питание за средства родителей. Все контрольные точки общественного и родительского контроля обозначены и соблюдаются. Нарушений в процессе мониторинга не выявлено.
Все блюда были проверены представителем Ассоциации, родительской общественностью и представителем Общественной палаты Волгоградской области на соответствие технологии приготовления, органолептические показатели, описанию блюд и напитков в технологических картах. Все блюда и напитки были допущены членами бракеражной комиссии к выдаче, о чем стоит отметка в журнале готовой продукции. В ходе мониторинга родители интересовались, кто составляет и согласовывает меню, чем отличается примерное меню от ежедневного, кто должен осуществлять накрытие и уборку столов, кто составляет меню за родительскую плату и по каким критериям? На все вопросы родителям даны разъяснения. Итогом родительских контролей стал отчет каждого родителя, который он выложил в родительские чаты с целью ознакомления и сбора обратной связи, а также вопросов относительно питания в школе. Для связи предоставлен телефон горячей линии Ассоциации.
Вам понравилась новость?
Комментировать
Комментарии
Популярные статьи
8
8