Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Оставить свой отзыв
Расскажите о своём опыте работы с нами.
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
загрузка карты...

По мнению Сергея Собянина, на сегодняшний день меню у ребят весьма разнообразно и тщательно продумано, а проблема вкуса некоторых блюд заключается не в халатности поваров, а в жестких санитарных рамках, которых необходимо придерживаться.
«Питание в школе невкусное, и уже не потому, что невкусно готовят. Мы сами загоняем поваров в такие жесткие требования санпиновские, что там приготовить так, как хочется по-домашнему, наверное, уже не получится», – отметил градоначальник.
Сотрудники комбинатов поясняют, что в школьной еде, действительно, мало соли, исключены специи, и она готовится на пару, отваривается или же запекается. Из-за этого вид некоторых блюд непривычен детям.
«Например, паровые котлеты не похожи на жареные. Сметану обязательно кипятят, поэтому она выглядит иначе. Существуют жесткие нормативы приготовления рационов, от которых нельзя отступать», – рассказали сотрудники комбината питания.
Чтобы у детей не возникало соблазнов, в столичных школах исключили продажу чипсов и газировки. Все продукты, которые можно приобрести в учебном заведении содержат высокую пищевую ценность.
Большинство родителей и детей все же довольны завтраками и обедами в школьной столовой, ведь у них всегда есть возможность продегустировать еду и поставить ей оценку. Комбинаты питания нередко устраивают дни, когда родители могут прийти в школу и лично убедиться в качестве питания их ребенка. На таких встречах специалисты вместе с мамами и папами анализируют, что именно не нравится детям, а также, как это можно улучшить.
«Я попробовала все супы, гарниры, биточки, рагу по чуть-чуть – понравилось все. И сын ест практически все блюда, аппетит у него отличный. Хорошо, что меню в школе разнообразное, – поделилась участница дегустации Ольга Плотникова.
Стоит отметить, что все пожелания родителей учитываются, и на их основании и при согласовании с Роспотребнадзором вводятся те или иные изменения в действующее меню.
«Питание в школе невкусное, и уже не потому, что невкусно готовят. Мы сами загоняем поваров в такие жесткие требования санпиновские, что там приготовить так, как хочется по-домашнему, наверное, уже не получится», – отметил градоначальник.
Сотрудники комбинатов поясняют, что в школьной еде, действительно, мало соли, исключены специи, и она готовится на пару, отваривается или же запекается. Из-за этого вид некоторых блюд непривычен детям.
«Например, паровые котлеты не похожи на жареные. Сметану обязательно кипятят, поэтому она выглядит иначе. Существуют жесткие нормативы приготовления рационов, от которых нельзя отступать», – рассказали сотрудники комбината питания.
Чтобы у детей не возникало соблазнов, в столичных школах исключили продажу чипсов и газировки. Все продукты, которые можно приобрести в учебном заведении содержат высокую пищевую ценность.
Большинство родителей и детей все же довольны завтраками и обедами в школьной столовой, ведь у них всегда есть возможность продегустировать еду и поставить ей оценку. Комбинаты питания нередко устраивают дни, когда родители могут прийти в школу и лично убедиться в качестве питания их ребенка. На таких встречах специалисты вместе с мамами и папами анализируют, что именно не нравится детям, а также, как это можно улучшить.
«Я попробовала все супы, гарниры, биточки, рагу по чуть-чуть – понравилось все. И сын ест практически все блюда, аппетит у него отличный. Хорошо, что меню в школе разнообразное, – поделилась участница дегустации Ольга Плотникова.
Стоит отметить, что все пожелания родителей учитываются, и на их основании и при согласовании с Роспотребнадзором вводятся те или иные изменения в действующее меню.
Вам понравилась новость?
Комментировать
Комментарии
Популярные статьи
8
8