Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Оставить свой отзыв
Расскажите о своём опыте работы с нами.
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
загрузка карты...

Сигнал от родителей на холодное питание поступил поступил из школы №129 Советского района Волгограда. Как результат в образовательном учреждении был проведен общественный контроль.
В экспертную группу вошли: глава регионального исполкома ОНФ Ирина Шарипова, член регионального штаба Народного Фронта в Волгоградской области Татьяна Минина, координатор по экспертно-проектной работе регионального исполкома Народного Фронта в Волгоградской области Сергей Губин, заместитель руководителя по связям с общественностью Ассоциации «ПСПиОН» Алла Порхун, директор образовательного учреждения Ольга Овчарова, территориальный управляющий оператора питания ООО «Венера» Алла Голосная.
Участники общественного контроля оценили безопасность организации процесса питания, его соответствие нормам и требованиям СанПин. Также проверили меню текущего дня, выходы порций, контрольное блюдо, бракеражный журнал, суточные пробы, ассортиментный перечень, ценники, выкладку, состав, сроки и условия хранения буфетной продукции.
Все блюда были проверены участниками мониторинга на соответствие технологии приготовления, органолептические показатели, описанию блюд и напитков в технологических картах. Все блюда и напитки были допущены членами бракеражной комиссии к выдаче, о чем стоит отметка в журнале готовой продукции.
Все участники контроля отметили, что все требования СанПин выполняются, документация ведется своевременно и грамотно, персонал вежливый и внимательный, сроки реализации готовой и буфетной продукции соблюдаются, выкладка витрины хорошая, в столовой чисто и уютно, сотрудники выглядят опрятно. Съедаемость учащихся 8-9 классов рациона высокая. Поскольку школьники ели на перемене в 11:30, к этому времени уже успели проголодаться. У учащихся 1 и 4 классов съедаемость обеда очень низкая. В основном, дети пробовали какое-то одно блюдо. Многие ученики отвечали, что не успели проголодаться, т. к. только пришли в школу, поели дома. В рамках недели здорового питания в актовом зале проходила викторина для учащихся 8 классов.
Поскольку данный мониторинг проходил на основании жалобы на холодное питание, участники контроля обратили особое внимание на момент накрытия блюд и напитков на перемене. Накрытие осуществляется при помощи старшеклассников примерно за 3 минуты до начала перемены. Некоторые порции раздаются, когда дети уже заняли свои места в обеденном зале. Дети помогают накрывать в фартуках, шапочках и перчатках. Участники контроля, зафиксировали, что все блюда соответствуют температурному режиму. Жалоба не подтвердилась. Кроме того, директор учреждения и территориальный управляющий ООО «Венера» отметили, что в школе на постоянной основе проходит родительский контроль, школа всегда открыта для родителей.
Для справки: из общего количества учащихся: 1300 человек льготным питанием охвачены 670 учеников, питанием по меню для ОВЗ -15 человек, завтраки и обеды за родительскую плату - 20 учеников.
В экспертную группу вошли: глава регионального исполкома ОНФ Ирина Шарипова, член регионального штаба Народного Фронта в Волгоградской области Татьяна Минина, координатор по экспертно-проектной работе регионального исполкома Народного Фронта в Волгоградской области Сергей Губин, заместитель руководителя по связям с общественностью Ассоциации «ПСПиОН» Алла Порхун, директор образовательного учреждения Ольга Овчарова, территориальный управляющий оператора питания ООО «Венера» Алла Голосная.
Участники общественного контроля оценили безопасность организации процесса питания, его соответствие нормам и требованиям СанПин. Также проверили меню текущего дня, выходы порций, контрольное блюдо, бракеражный журнал, суточные пробы, ассортиментный перечень, ценники, выкладку, состав, сроки и условия хранения буфетной продукции.
Все блюда были проверены участниками мониторинга на соответствие технологии приготовления, органолептические показатели, описанию блюд и напитков в технологических картах. Все блюда и напитки были допущены членами бракеражной комиссии к выдаче, о чем стоит отметка в журнале готовой продукции.
Все участники контроля отметили, что все требования СанПин выполняются, документация ведется своевременно и грамотно, персонал вежливый и внимательный, сроки реализации готовой и буфетной продукции соблюдаются, выкладка витрины хорошая, в столовой чисто и уютно, сотрудники выглядят опрятно. Съедаемость учащихся 8-9 классов рациона высокая. Поскольку школьники ели на перемене в 11:30, к этому времени уже успели проголодаться. У учащихся 1 и 4 классов съедаемость обеда очень низкая. В основном, дети пробовали какое-то одно блюдо. Многие ученики отвечали, что не успели проголодаться, т. к. только пришли в школу, поели дома. В рамках недели здорового питания в актовом зале проходила викторина для учащихся 8 классов.
Поскольку данный мониторинг проходил на основании жалобы на холодное питание, участники контроля обратили особое внимание на момент накрытия блюд и напитков на перемене. Накрытие осуществляется при помощи старшеклассников примерно за 3 минуты до начала перемены. Некоторые порции раздаются, когда дети уже заняли свои места в обеденном зале. Дети помогают накрывать в фартуках, шапочках и перчатках. Участники контроля, зафиксировали, что все блюда соответствуют температурному режиму. Жалоба не подтвердилась. Кроме того, директор учреждения и территориальный управляющий ООО «Венера» отметили, что в школе на постоянной основе проходит родительский контроль, школа всегда открыта для родителей.
Для справки: из общего количества учащихся: 1300 человек льготным питанием охвачены 670 учеников, питанием по меню для ОВЗ -15 человек, завтраки и обеды за родительскую плату - 20 учеников.
Вам понравилась новость?
Комментировать
Комментарии
Популярные статьи
8
8