Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Оставить свой отзыв
Расскажите о своём опыте работы с нами.
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
загрузка карты...

В феврале рабочая группа изучила опыт организации школьного питания в МОУ Гимназия №3 Центрального района Волгограда, в МОУ СШ №85 Дзержинского района Волгограда, а также МБОУ Россошинская СШ, МОУ СШ №9 г.Волжский и МОУ Лицей №1 г. Волжский. Операторы питания: ООО “Город кафе”, ООО “Виво Маркет”, ИП Чекунков, ООО “Марго”.
В ходе мониторингов эксперты обращали внимание на состав меню, наличие необходимой информации в столовых и на сайтах школ в том числе о графике питания, накрытиях, актуальном ассортименте. Кроме того, члены экспертной группы обращали внимание на съедаемость детьми приготовленных горячих завтраков и обедов, соблюдение технологии приготовления школьного рациона, организацию технологических процессов на школьных кухнях, наличие актуальных технико-технологических карт, на соблюдение требований пищевой безопасности, квалификацию сотрудников; оценивали органолептические свойства готовых блюд. Отдельно обсуждалась работа по организации в школах родительского контроля за питанием.
Все операторы питания получили рекомендации для улучшения качества услуги.
Среди общих выводов и пожеланий было: взять за основу основные принципы работы по организации школьного питания, изложенные в региональном стандарте. Совместно с общественниками, школьниками (советами старшеклассников), директорами образовательных учреждений сформировать план мероприятий по развитию фокусных направлений: актуализации школьного меню, увеличению охвата горячим питанием, графикам кормлений, лечебному рациону и другим задачам.
В ходе мониторингов эксперты обращали внимание на состав меню, наличие необходимой информации в столовых и на сайтах школ в том числе о графике питания, накрытиях, актуальном ассортименте. Кроме того, члены экспертной группы обращали внимание на съедаемость детьми приготовленных горячих завтраков и обедов, соблюдение технологии приготовления школьного рациона, организацию технологических процессов на школьных кухнях, наличие актуальных технико-технологических карт, на соблюдение требований пищевой безопасности, квалификацию сотрудников; оценивали органолептические свойства готовых блюд. Отдельно обсуждалась работа по организации в школах родительского контроля за питанием.
Все операторы питания получили рекомендации для улучшения качества услуги.
Среди общих выводов и пожеланий было: взять за основу основные принципы работы по организации школьного питания, изложенные в региональном стандарте. Совместно с общественниками, школьниками (советами старшеклассников), директорами образовательных учреждений сформировать план мероприятий по развитию фокусных направлений: актуализации школьного меню, увеличению охвата горячим питанием, графикам кормлений, лечебному рациону и другим задачам.
Вам понравилась новость?
Комментировать
Комментарии
Популярные статьи
8
8