Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Оставить свой отзыв
Расскажите о своём опыте работы с нами.
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
загрузка карты...

22 сентября 2023 года Ассоциация «ПСПиОН», совместно с представителями ОНФ Волгоградской области, представителем от комитета по образованию Волгоградской области, заместителем начальника ТУ Советского района посетили МОУ «Гимназия №15 Советского района г Волгограда, где оператором питания является ООО «Венера». Целью визита были 5 жалоб по организации питания, поступивших на телефон горячей линии ОНФ Москвы. Суть жалоб состояла в:
плохом качестве питания,
отсутствии хлеба и сыра,
макароны, политы “непонятной белой жижей”,
не вкусная и холодная еда.


Участники общественного контроля оценили безопасность организации процесса питания, его соответствие нормам и требованиям СанПин. Проверили меню текущего дня, «макарон, политых непонятной белой жижей» ни в льготном, ни в платном меню нет. Проконтролировали выходы порций, контрольное блюдо, бракеражный журнал, суточные пробы, ассортиментный перечень, ценники, выкладку, состав, сроки и условия хранения буфетной продукции.
Также оценивался внешний вид сотрудников пищеблока, их профессионализм и компетентность в своевременном накрытии рационов в соответствии с графиком. Соблюдение температурного режима готовых блюд и напитков при подаче, уборка и подготовка обеденного зала.
Все блюда были проверены участниками мониторинга на соответствие технологии приготовления, органолептические показатели, описанию блюд и напитков в технологических картах.


Проверяющие визуально оценили процент съедаемости блюд. На перемене питались 4, 5 и 6 классы. Накрытие осуществляется сотрудниками столовой за 5 минут до начала перемены, в соответствии с графиками утвержденными школой. Учителя приводят детей в столовую согласно расписанию кормлений и стараются не задерживать их на уроках. По меню детям на льготный завтрак давали помидор свежий, котлету рыбную (минтай), макаронные изделия отварные с маслом, чай с сахаром и лимоном, хлеб. Съедаемость макарон составила 95 %, рыбных котлет - 40%. Дети, питающиеся за средства родителей ели: плов, свежий помидор, чай с лимоном, хлеб. Съедаемость составила 100%.
Участники контроля продегустировали все блюда из школьного рациона и обменялись мнениями: предлагаемый рацион - вкусный, сытный, полезный, горячий.


Помимо этого, общественники опросили детей относительно вкусовых качеств и температурного режима блюд и напитков. Школьники подтвердили, что приходя в столовую блюда и напитки, если не горячие, то теплые, и жалобы на несоблюдение температурного режима на подтвердились. Все полученные отзывы - исключительно положительные. Ученики отметили, что хлеб и сыр на столах всегда присутствует в достаточном количестве. Дети не были удивлены предложенным рационом, что говорит о том, что в этот день кормили в столовой, как и обычно.
плохом качестве питания,
отсутствии хлеба и сыра,
макароны, политы “непонятной белой жижей”,
не вкусная и холодная еда.


Участники общественного контроля оценили безопасность организации процесса питания, его соответствие нормам и требованиям СанПин. Проверили меню текущего дня, «макарон, политых непонятной белой жижей» ни в льготном, ни в платном меню нет. Проконтролировали выходы порций, контрольное блюдо, бракеражный журнал, суточные пробы, ассортиментный перечень, ценники, выкладку, состав, сроки и условия хранения буфетной продукции.
Также оценивался внешний вид сотрудников пищеблока, их профессионализм и компетентность в своевременном накрытии рационов в соответствии с графиком. Соблюдение температурного режима готовых блюд и напитков при подаче, уборка и подготовка обеденного зала.
Все блюда были проверены участниками мониторинга на соответствие технологии приготовления, органолептические показатели, описанию блюд и напитков в технологических картах.


Проверяющие визуально оценили процент съедаемости блюд. На перемене питались 4, 5 и 6 классы. Накрытие осуществляется сотрудниками столовой за 5 минут до начала перемены, в соответствии с графиками утвержденными школой. Учителя приводят детей в столовую согласно расписанию кормлений и стараются не задерживать их на уроках. По меню детям на льготный завтрак давали помидор свежий, котлету рыбную (минтай), макаронные изделия отварные с маслом, чай с сахаром и лимоном, хлеб. Съедаемость макарон составила 95 %, рыбных котлет - 40%. Дети, питающиеся за средства родителей ели: плов, свежий помидор, чай с лимоном, хлеб. Съедаемость составила 100%.
Участники контроля продегустировали все блюда из школьного рациона и обменялись мнениями: предлагаемый рацион - вкусный, сытный, полезный, горячий.


Помимо этого, общественники опросили детей относительно вкусовых качеств и температурного режима блюд и напитков. Школьники подтвердили, что приходя в столовую блюда и напитки, если не горячие, то теплые, и жалобы на несоблюдение температурного режима на подтвердились. Все полученные отзывы - исключительно положительные. Ученики отметили, что хлеб и сыр на столах всегда присутствует в достаточном количестве. Дети не были удивлены предложенным рационом, что говорит о том, что в этот день кормили в столовой, как и обычно.
Вам понравилась новость?
Комментировать (4)
Комментарии
khEZzvHdbaCpf
20.11.23 16:08
jcsEZodKi
rsUbInPQyqHMT
20.11.23 16:08
HbkyORYahAuDWwF
rBOtTyGezp
13.11.23 10:29
hpRrqtHKSIbTi
XgWfaTweI
13.11.23 10:29
GlgnNhOkequbj
Популярные статьи
8
8