Обратный звонок
Оставить свой отзыв
Задать вопрос

12 команд из школ города Волжского и Среднеахтубинского района состязались в кулинарном мастерстве в рамках регионального конкурса “В гостях у шефа”.
Организаторами необычного мероприятия, которое прошло в формате Junior Skills по компетенции «Поварское и кондитерское дело», стали управление образования администрации Волжского, МОУ «Лицей №1», Волжский филиал Волгу, АНО «Региональный ресурсный центр проектно-технологических стартап площадок, кафе «Bahnhof». Среди приглашенных экспертов была заместитель руководителя Ассоциации “Профессионалы социального питания” Алла Порхун.
В стартах приняли участие шестиклассницы, которые по сценарию турнира состязались в приготовлении завтрака для папы. Процесс и результаты работы юных поваров оценивало компетентное жюри.
Участницам были предоставлены все возможности, чтобы они могли ярко проявить свои таланты. В наличии были продукты, экипировка и поварской инструментарий. И поэтому ничем не ограниченная фантазия девочек воплощалась в замечательные блюда.
– Мы почти не волновались! Тут был классно, кажется немного с презентацией было страшно, но мы справились! – Поделились участницы конкурса из школы хутора Бурковский Фатима Давлекаева и Медина Сафарова. – Мы приготовили салат из хурмы «Весеннее утро» и бутерброды «Сытый папа». Думаем, что всё получилось. Ведь дома мы тоже готовим, например, шарлотку, пиццу и жюльен. Мы уже не новички и поэтому надеемся, что на приз мы наработали.
Команды, состоящие из двух участниц, не только приготовили свои авторские блюда, но и специальным образом презентовали их аудитории, чем вызвали неподдельный восторг у строгого жюри, которое отдало победу команде из 17-й школы.
– Мы сегодня готовили брускетту со сливой и салат с хурмой. Мы это блюдо придумали заранее и сейчас оно воплотилось в готовую еду, – рассказали лучшие повара турнира Мария Скабеева и Валерия Любимова. – У нас было много тренировок дома. Мы испытывали наши блюда на родных, и нашим папам и мамам очень понравилось то, что мы приготовили. Мы очень рады, что жюри высоко оценило наш труд. Всё было очень волнительно и интересно! Дальше мы планируем развиваться в этом направлении, например, очень хочется научиться делать настоящий плов.
Ещё одно призовое место турнира в номинации «Лучшая презентация блюда» досталась команде из школы №35, а в категории «Креативность» победила школа хутора Бурковский.
“Вы все чудесные, талантливые, профессиональные. Вы использовали необычные ингредиенты - все очень здорово и креативно. Я посмотрела как вы работаете - вы настоящие профессионалы. Пусть те знания, которые вы получили благодаря этому конкурсу пригодятся вам и далее. У нас проводятся очень интересный конкурс для детишек постарше, который называется “Решаем сами”. Детки сами разрабатывают технологические карты и получают ценные знания по СанПин, а также навыки готовки. Я приглашаю вас принимать участие в подобных мероприятиях. Кроме того, мы, как Ассоциация профессионалов социального питания, готовы организовать для вас встречи с технологами и поварами и помогать вам расти профессионально, - отметила на встрече Алла Порхун.
Победители состязаний получили от организаторов ценные подарки.
Вам понравилась новость?
Комментарии